3月から4月を挟んで計画したワンワールド修行の
アンコのアンコ(HKG⇔CGK)が未完になってしまい、
因みにカワはNGO⇔TPE(JAL)、
アンコはTPE→HKG→CGK→HKG→TPE(CX)
ソレを消化する為新たにカワ(NGO⇔HKG)を手配しました。
AIRはキャセイパシフィック航空(JALコードシェア便)&キャセイパシフィック航空
HOTELはアストン チェンカレン シティ ホテル アンド カンファレンス センター
&YMCAザ・ソールスベリー香港
日程は2013年7月13日から15日
1日目・・・中部国際空港→香港→ジャカルタ
2日目・・・ジャカルタ→香港
3日目・・・香港→中部国際空港
アタイにはジャカルタよりマレーシアがお似合いよ。似ているケド違うの。
←パッションフルーツ成長したなぁ
↑エスカレータで 7月のおはな
↑炭水化物祭り~♪
↑本日のお席 CXナッツ&ペリエ
↑機内食 チキン&炒飯
他はビーフ。白ワインを頼んでみたけどアタイのおクチには合わず★
現地時間12:50香港到着。
ジャカルタまでの搭乗券はエアラインデスクで発券してもらいました。
反対側にはトランスファーポイントがあり便利です。
↑エアラインデスク トランスファーポイント
順調だわ。ラウンジはThe Pierに行ってみました。
↑ダイニング お菓子&果物&ミルクティ
↑シャンパーヌ&カップケーキ アイス
繋がっているビジネスラウンジに行こうとしたらリノベーション中でした。
↑サンダルが壊れた ツッカケ
この日、アタイにしてはオサレしたのね。
6月に一緒に旅行した方がシックな装いだったから影響されて。
でも、アタイにはツッカケがお似合いよ。持っていてヨカッタ。
↑リフレッシュルーム 暫し寛ぐ
ちょっと見学しました。時間を言っておくと知らせてくれます。
↑本日の機材 ハズレ
↑O・J ナッツ&白ワイン
アタイ、ウェルカムドリンクのトレイにシャンパーヌが載っているにも関わらず
オレンジジュースを取っちゃってサ。どーしちゃったのかな。
ちょっと寝て起きたら丁度機内食サーブの時間でした。
この便にはちょっとエラい日本人CAさんがいて
「お仕事ですか?」「友人に会いに」「何日ですか?」「2日です」と
嘘800並べた会話をしましたがー、イヤ、ある程度本当のコトなんだけどー。
↑前菜セット ラム
他は魚かナシゴレン。
このピーマッシュ、皮を残した潰し具合が良く美味しかった。
ラムは頑張って半分食べた。
CAさんには「お口に会いませんでしたか?」ショボンってされちゃって。
「美味しかったけどお腹が一杯で」「すみません」なんて日本的な接客を受けました。
↑どちらも好み 果物
白ワインはSPY VALLEY S・V2012(NZ)これ好きなんだー。
赤ワインはFootstep Chocolate Factory Mclarenvale shiraz2010
渋めだった。「good choice」って言われたけど飲み切れなかったわ。
↑フィリピン沖辺り
↑ミルクコーヒー&アイス プラリネ2個
デザートはベツ薔薇よ♪
せっかくなので日本人CAさんに「紅茶とミルクを半々にして下さい」って頼んだら
コーヒーにミルクを入れて持って来た。意外な落とし穴。
アタイは小心モノでもあるから何も言わず。何だか楽しかった。
ジャカルタ滞在記に続く