ここ1カ月程、食事のメインを「昼食」においています。
なるべく野菜も摂ろうということで、近頃は、「 ダイコン と ニンジン の細切り生サラダ」をよく作っています。
切るだけ(スライサーでらくちん)だし、ワカメ や 新タマネギ と一緒にして、ノンオイルドレッシングでいただいてます。
食べる量にもよると思いますが、多少は 便秘改善 になってるかなぁ… という感じ。
生で ニンジン を食べるのですが、(ニンジン嫌いな人もぜひ読んで!)
これが 信じられないくらい 甘い んですよ。
普通に近所のスーパーで買ってるんですが、いや、本当に 「甘い」
グラッセ(ハンバーグの付け合わせに付いている甘いニンジン)にしているかと思うくらい
おかげで本当に、よく食べております。
写真の「ニンジン」は、鍋に使おうと思っていたら、忘れていて、少し葉っぱが出てしまったときのものの「断面」です。
少し判りにくいかもしれませんが、まるで「切り紙細工」のようになってるでしょう
ただの「断面」なんですが、葉っぱを出すために、自然と養分を使った痕なんでしょうねぇ…。 生物のチカラってスゴイなぁ と感心してしまいました。
更に、葉っぱに近い部分を水につけて観察しています。(上の穴あきニンジンとは別のもの) ――と、葉っぱが出てきましたよ。
イタリアンパセリ みたいな、かわいい葉っぱです。 ← 調べてみたら、同じ「セリ科」でした。
私は、香味野菜 が好きなので、今度は「これ」を育ててみようと思います。(100円均一で買ってみました。)
あ、香味野菜 って、カラダにも良い とのキッコーマンの記事です。 ご参考にどうぞ。
今日も最後まで読んでいただいて、ありがとうございました。
興味津津で参加してみました。 「へぇ~ 」と思われた方、クリックよろしくお願い致します。
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切るだけ(スライサーでらくちん)だし、ワカメ や 新タマネギ と一緒にして、ノンオイルドレッシングでいただいてます。
食べる量にもよると思いますが、多少は 便秘改善 になってるかなぁ… という感じ。
生で ニンジン を食べるのですが、(ニンジン嫌いな人もぜひ読んで!)
これが 信じられないくらい 甘い んですよ。
普通に近所のスーパーで買ってるんですが、いや、本当に 「甘い」
グラッセ(ハンバーグの付け合わせに付いている甘いニンジン)にしているかと思うくらい
おかげで本当に、よく食べております。
写真の「ニンジン」は、鍋に使おうと思っていたら、忘れていて、少し葉っぱが出てしまったときのものの「断面」です。
少し判りにくいかもしれませんが、まるで「切り紙細工」のようになってるでしょう
ただの「断面」なんですが、葉っぱを出すために、自然と養分を使った痕なんでしょうねぇ…。 生物のチカラってスゴイなぁ と感心してしまいました。
更に、葉っぱに近い部分を水につけて観察しています。(上の穴あきニンジンとは別のもの) ――と、葉っぱが出てきましたよ。
イタリアンパセリ みたいな、かわいい葉っぱです。 ← 調べてみたら、同じ「セリ科」でした。
私は、香味野菜 が好きなので、今度は「これ」を育ててみようと思います。(100円均一で買ってみました。)
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