

おいしい、ほんとうにおいしいです。
がんばって積み上げてみましたよ。
せっかちなので、3枚のフライパンで一気にドンドン焼きました。
見ているだけで、また食べたくなっちゃった。。。




ハワイのパンケーキミックス色々ある中で、「一番美味しい!」のだそう。作りたくてウズウズしていたのですが、1カップの量が日本と違うので気をつけてと言われ、グータラ女はなかなか重い腰が上がらず今日に至りました。
日本 2カップ = アメリカ 1・ 3/4 カップ(1っか4分の3カップ)トナ
こちら、水だけでできます。牛乳や卵を入れると逆にまずくなるのだそう。粉と水をボールに入れて余り混ぜないで5分寝かせ、種の色は真っ白。パイナップルとココナッツがボコボコ入っています。そして油をなじませ低温にしたフライパンで一枚ずつ焼きます(濡れふきんで温度を落とすと焼き目がきれい)。
どうどう??、どど~んとパンケーキ

してそのお味は~…、おいしい、おいしいすんごい美味しい~

甘さはないので、バターやメープルシロップをたっぷりとな。でも、このままでも塩味が効いていて、ソーセージやスクランブルエッグとすっごい合いそう。こりゃたまらん、ハワイに行ったら買い占めたい。チョコチップやマンゴー、マカダミアナッツ入りもあるそうです

私、パンケーキ本当に本当に大好きなんです。

