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♬ミルククラウン♬

ミクニ・マルノウチの(丸の内・ブリックスクエア・アネックス2F)でランチ

◆◇◆◇◆2013年8月19日(月)





  ミクニ・マルノウチ
  (丸の内・ブリックスクエア・アネックス2F)
  のコースデザート・カシスのアイスクリーム
  ホワイトチョコレートのソルベ。フルーツ仕立て♪



   見た目涼やかですが、お味は濃厚まったり。
   フルーツソースとからまって、ほんっと美味しかった♪
   チョコソルベ、もっと食べたい。。。
   
   周りの点々は、チョコレートのお塩だそうな。








    






おはようございます~♪。実は今日は8月21日でございまして、テヘヘ。
たまりにたまったあんな事やこんな事の大イベントをアップしたいのですが、その前に朝8時、張り切って仮眠までして備えた、イチロー日米通算4000本安打、テレビつけた瞬間に達成されましたよ、とほほ~パフパフ~


試合最後まで見る気満々だったので、情熱の持って行き場がなくなり、仕方がないのでお仕事がんばりました。ありがとう&おめでとう、イチロ~


そんなわけで上の画像はどこでしょう??、内装もビルも、本当に素敵で、周りには公園に噴水があって、ロンドンみたいなの~。


てなわけで正真正銘の8月19日、ゴージャス嬢と訪れたのは「ミクニ・マルノウチ」でございます。ケーキしか食べたことがなかったので、もう本当に楽しみでした。アネックスビル内のこちらは、お江戸は東京野菜の地産地消にこだわったナチュラル・フレンチレストランなのだそうです。


まぁ私が野菜ですってよっ??、大人になったってことかしら  






自然光がたっぷり入るので、写真が綺麗に撮れました 




ゴージャス嬢はスパークリングワイン。私はノンアルコール・ハーブソーダ♪

パンはメゾンカイザー。美味しくて4個も食べてしまいました。オイルはアボカドオイル。

もも肉のポシェ(周りの点々はハイビスカスの塩だそうです)

自家製ハムのグリエ(ラギオールのナイフの持ち手は、水牛のツノでした、ひょ~♪)

真鯛のポワレ

コーヒー



野菜お肉お魚も、素材の味がしっかり感じられ、どれも本当においしかったです。
おごちそうさまでした~ 


ところで、3週間のご無沙汰ゴージャス嬢ですが、美しきおみ足が擦り傷ですごいことに。
今時、小学生だって膝小僧にこんなすごい擦り傷というか、かさぶた、見たことないぞよ。。。
思わず、赤チンぬりたくなりましたよっ(赤チンってご存じ?)


そんなわけで私達、ミクニさんへうかがう前に寄ってきた場所がございますのよ♪
まぁ、どこかしら?、どこなのよ??、
こうご期待!!!(毎回引っ張るね~★)


to be continued…




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