サイアムでご飯を食べてる時に『じゃあラーメンでも行こうか?(#^-^#)砦(とりで)とか行っとく?』(←福岡県の人は飲んだ後よくいう言葉)
口と唇がまだひりひりしてたけど、落ち着いたので誘ったら、折江さんとTOCOにはあっさり断られ。
でも行っちゃいました。今日は豚骨ラーメンがダメなスタッフがいなかったから。
銀座を出た時点で11時10分。砦は12時まで…かなり難しい。という事で‘一風堂’へ。恵比寿にあって、深夜も営業中。久々!!p(^-^)q
私はもちろん‘白丸’。細麺は久々~。ゴマ、辛子高菜、もやし、にんにくが置いてお好みでトッピング。私はごま、すらないゴマが好き、ゴマを入れて、一口、まいう~(ToT)
餃子は頼まなかった。。本当に明日はゆっくり出来るという日の前日しか食べないの。臭いがねぇ。だから餃子の日はかなり嬉しい。
学生時代に塾に通ってて、そこの塾長の息子さんが一風堂をやってて、塾長の挨拶の時に一風堂の話を織り交ぜて学生に激励の言葉を話してたなぁ。。
懐かしい。。
私が福岡でよく行ってたのは大名にある本店(当時)(←多分今は移転してるかも??)
口と唇がまだひりひりしてたけど、落ち着いたので誘ったら、折江さんとTOCOにはあっさり断られ。
でも行っちゃいました。今日は豚骨ラーメンがダメなスタッフがいなかったから。
銀座を出た時点で11時10分。砦は12時まで…かなり難しい。という事で‘一風堂’へ。恵比寿にあって、深夜も営業中。久々!!p(^-^)q
私はもちろん‘白丸’。細麺は久々~。ゴマ、辛子高菜、もやし、にんにくが置いてお好みでトッピング。私はごま、すらないゴマが好き、ゴマを入れて、一口、まいう~(ToT)
餃子は頼まなかった。。本当に明日はゆっくり出来るという日の前日しか食べないの。臭いがねぇ。だから餃子の日はかなり嬉しい。
学生時代に塾に通ってて、そこの塾長の息子さんが一風堂をやってて、塾長の挨拶の時に一風堂の話を織り交ぜて学生に激励の言葉を話してたなぁ。。
懐かしい。。
私が福岡でよく行ってたのは大名にある本店(当時)(←多分今は移転してるかも??)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます