
先日パン教室で習った
エンゼル型バターケーキを
クグロフ型で焼いてみました~~
分量も少し多くして、
ちょっと砂糖を控えめにして作りました(^^)v
トッピングにレモン入り
グラスロワイヤルをかけて、
甘いんだけど、さっぱりして
美味しいですよ~~(^O^)
エンゼル型バターケーキを
クグロフ型で焼いてみました~~

分量も少し多くして、
ちょっと砂糖を控えめにして作りました(^^)v
トッピングにレモン入り
グラスロワイヤルをかけて、
甘いんだけど、さっぱりして
美味しいですよ~~(^O^)
(↑いつも冒頭にこの台詞を書いてる気がする…)
昨日はどうも
バターケーキのレシピ、今度教えて下さ~い
ほんとはコレ昨日yukarin宅に
持って行こうと思っていたやつなのよ
出来上がりにグラスロワイヤルを
掛けるのに冷ます時間が足りなかったの~~
簡単だからまた今度ね~~
食べたかった…
型を買わなきゃいけないかな~
今日は、ふとシフォン型も持ってないことに気付いて
買おうかなぁって考えてたところでした。
レモン風味にそそられるわ
教えてね~
…コメント早かった?
本当に簡単なのーー?
私もクグロフ型もないけど
シフォンケーキ型買わないとなー。
食べたかった~~?
ごめんね
材料*卵とグラニュー糖と小麦粉
バター、バニラオイルだけで
良いんだよ
シフォンケーキよりむちゃ簡単
それに粉糖をレモンと水で溶いた
液を焼き上がりに上から
廻しかければ
レモン風味の簡単ケーキの出来上がりよ~~
>tabaty
yukarinのにも書いたけど簡単だよ~~
このケーキはホントはエンゼル型で焼くんで
たまご3個
砂糖150g(私は少し減らします)
小麦粉100g
バター100g
これにバニラオイルを数滴
シンプルでしょ
でもきめが細かくてしっとりして
これが美味しいのよ~~
これにヒイラギやサンタさんなんかの
飾りを付ければ
簡単クリスマスケーキにも
良いかも