畑で韓国風焼き肉の時によく出てくる、エゴマという葉っぱを育てています。
結構大きくなったことを、スラッカンのオモニに話ししたら、醤油漬けのレシピを教えてもらいました。
主な材料は、醤油、酒、砂糖、おろしニンニク、おろししょうが、ねぎ、ごま油、韓国唐辛子です。
韓国唐辛子が無いので、冷蔵庫にあったキムチの素を代用して漬けてみました。
一時間後には食べられるとのことで、夕食に食べてみました。
う、美味いぃぃ!
他のおかずがいらないくらいです!
甘くで、ちょっぴり辛くて、香りも良くで、噛めば噛むほど旨味が出てきます!
また取れたら作っちゃおうヾ(≧∇≦)
詳しいレシピを知りたい方は、連絡下さい( ^-^)_旦~
結構大きくなったことを、スラッカンのオモニに話ししたら、醤油漬けのレシピを教えてもらいました。
主な材料は、醤油、酒、砂糖、おろしニンニク、おろししょうが、ねぎ、ごま油、韓国唐辛子です。
韓国唐辛子が無いので、冷蔵庫にあったキムチの素を代用して漬けてみました。
一時間後には食べられるとのことで、夕食に食べてみました。
う、美味いぃぃ!
他のおかずがいらないくらいです!
甘くで、ちょっぴり辛くて、香りも良くで、噛めば噛むほど旨味が出てきます!
また取れたら作っちゃおうヾ(≧∇≦)
詳しいレシピを知りたい方は、連絡下さい( ^-^)_旦~