Bell tree 12

日常生活のあんなことやこんなこと。1DAYショップの作品紹介などを掲載します。

エゴマの醤油漬け

2012-07-04 19:23:00 | 日記
畑で韓国風焼き肉の時によく出てくる、エゴマという葉っぱを育てています。
結構大きくなったことを、スラッカンのオモニに話ししたら、醤油漬けのレシピを教えてもらいました。

主な材料は、醤油、酒、砂糖、おろしニンニク、おろししょうが、ねぎ、ごま油、韓国唐辛子です。
韓国唐辛子が無いので、冷蔵庫にあったキムチの素を代用して漬けてみました。
一時間後には食べられるとのことで、夕食に食べてみました。
う、美味いぃぃ!

他のおかずがいらないくらいです!
甘くで、ちょっぴり辛くて、香りも良くで、噛めば噛むほど旨味が出てきます!

また取れたら作っちゃおうヾ(≧∇≦)

詳しいレシピを知りたい方は、連絡下さい( ^-^)_旦~