ギリシャリクガメのアテネのごはんは、基本的には小松菜、豆苗、トマト、リクガメフードを様子を見ながら量を調節してやってます。
カルシウムパウダーもふりかけます。
リックゼリーも作りおきしています。
今回はこれ。他には二種類、味のバリエーションがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/1e/5ddd9a9162e4737cc50a2f55e2585174.jpg)
お湯をいれてパウダーをとかします。
赤だけど、実際はみどりに近いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/da/d14d7f9fa1106bf277dbb65914a5b4f7.jpg)
しばらくすると固まるので、プッチンプリン方式で出します。パコっとね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/21/37351193fc6b93f3fc2fcd5428bd1040.jpg)
食べやすいようにカットします。
まるで羊羹か奈良漬けのようですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/88/a589d52583e71cef69a023599c4fe9b4.jpg)
最初は食い付きが良かったけど、最近食べないんだよなー。匂いが嫌なのかな。
リクガメフードのほうが良く食べる。
好き嫌いなのかしら。
あーちゃんを探せ♪
どこでいるでしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ec/0ea466f055afbe25f00c6844cd421ae6.jpg)
カルシウムパウダーもふりかけます。
リックゼリーも作りおきしています。
今回はこれ。他には二種類、味のバリエーションがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/1e/5ddd9a9162e4737cc50a2f55e2585174.jpg)
お湯をいれてパウダーをとかします。
赤だけど、実際はみどりに近いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/da/d14d7f9fa1106bf277dbb65914a5b4f7.jpg)
しばらくすると固まるので、プッチンプリン方式で出します。パコっとね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/21/37351193fc6b93f3fc2fcd5428bd1040.jpg)
食べやすいようにカットします。
まるで羊羹か奈良漬けのようですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/88/a589d52583e71cef69a023599c4fe9b4.jpg)
最初は食い付きが良かったけど、最近食べないんだよなー。匂いが嫌なのかな。
リクガメフードのほうが良く食べる。
好き嫌いなのかしら。
あーちゃんを探せ♪
どこでいるでしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ec/0ea466f055afbe25f00c6844cd421ae6.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます