goo blog サービス終了のお知らせ 

mikeのブログ

手作りシュウマイ

休みの日に普段作らないもの作ってみるシリーズ(?)

シュウマイ

実家でも既製品しか食べたことない(笑)ギョウザはよく包んでいましたがシュウマイは初でした!
豚ひき肉、玉ねぎ、ぶなしめじでタネを作り、上には冷凍のむき枝豆を乗せました😝1個1個が大きくて食べごたえがありました〜!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理・食事」カテゴリーもっと見る