*みーしゅみ*

熱しやすく冷めやすい性格です。

ぺしゃんこ。

2012-06-07 11:33:19 | お料理。
ずっと同じレシピで作っていた食パン。



最近ずっとぺしゃんこの



ぱさぱさのものしかできなくて



どうしてだろー?



と思って調べてみたら



ぺしゃんこは水分の量が多いとのことで



少なめにして作ってみました。



朝起きたら



ふわふわの食パンがいらっしゃいました♪



んーでもなんで急に?



あったかくなってきたからなんか変わったのかなぁ?



ホームベーカリーさん、初めての夏を迎えるので



これからまたいろいろ壁にぶつかるかもしれませんね。



とりあえずレシピ。


強力粉…250g

 砂糖…20g

  塩…3g

バター(マーガリン)
   …20g

 牛乳…230g

ドライイースト
   …2.5g



失敗する前は牛乳260gで作ってましたが。。。



でもこれ、めっちゃふわふわです。