仕事ぉぉおおおおお!
ひえええええええええええええええええええええええええええええ
仕事ってなんだっけ
こわーい
タイムスリップしたような⋯
昨日、施術師さんと話してたんだけどお盆も年末年始もこんな感じの大型連休になるって⋯
⋯うん、1月4日と1月5日がね、土日なのは知ってた⋯。東京ドーム2daysやるから⋯うちの旦那ちゃんの数少ない娯楽道楽がGIグランプリ決勝とイッテンヨン東京ドームだから⋯例年、イッテンヨンの曜日を念頭に1年過ごすから⋯
そしてお盆もね⋯我が社の夏季休暇は日数は決まれど日程は自由なので、あたしゃ出勤するよ!
昨日今日みたいな不安な思いも、先月の連休前のプレッシャーみたいのもこりごりだ!!
それにしても穏やかで楽しい、令和最初のゴールデンウィークでした☆
最終日が公休日で猫ひたに癒されたのが締めくくりとしては最高でした\(^o^)/
去年の1月に初めましてをしてから1年4ヶ月⋯推しのヤバい片鱗を感じつつもなかなか垣間見ることが叶わなかったのですがここ1ヶ月で確信に変わりました⋯好きだー!やっぱりこのタイプかよ!!!
みたいな嬉しさが⋯
(沸いて少し元気になってきた)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
昨夜は炊飯器でエビピラフに初挑戦。かなりの出来の良さだったので、改良andリピートです!
覚書
ご飯3合(水は定量弱だとベタついたので、次は2合オーバーを意識)
玉ねぎみじん切り1玉分
むきえび100~150グラム(今回はボイルドだったので、次はダシを期待して生で⋯!)
バター30グラム
コンソメキューブ3個
お酒30cc~50cc
普通に炊けたら
乾燥パセリ適量
塩コショウ適量