2時過ぎに何気なく覗いてみたお魚やさんで手頃な鰆の切り身。とたんに私の頭の中でちらし寿司が点滅する。これを酢魚にしてちらし寿司の上に乗せて。次は海老。あった!新鮮で大きさも手頃。それから製作にとりかかる。
具は牛蒡、人参、海老、油揚、椎茸に破竹、蕨。スゴい!蕗も入れたいけど今日は無し。4時までに出来上がる様にそれから馬力かけて。
やった!出来た!鰆を回りにはる。錦糸玉子をたっぷりかける。自家製生姜の甘酢漬けを飾る。美味しい♪やっぱりヽ(・∀・)ノ
具は牛蒡、人参、海老、油揚、椎茸に破竹、蕨。スゴい!蕗も入れたいけど今日は無し。4時までに出来上がる様にそれから馬力かけて。
やった!出来た!鰆を回りにはる。錦糸玉子をたっぷりかける。自家製生姜の甘酢漬けを飾る。美味しい♪やっぱりヽ(・∀・)ノ