今日はみんなの手を借りて火を焚きながら薪割りをしました。
『せっかく火を燃やすのでサツマイモでも焼こうか』と言う意見があったのでアルミホイルに包んで釜に入れておきました。サツマイモは200度を少し超えたくらいで2〜30分ほどで美味しく焼きあがりました!
炭火が沢山出来て回りが暖かくなってきたので温度を計ってみると250度を超えていました。『どうせなら300度超えるまでやってみる』
って…
300度になるのにさほど時間はかかりませんでした。
だんだん欲が出てきます!
『スーパーの焼くだけのピザ買って来ようか』
結局ピザも焼きました。
チーズはトロトロ生地はパリパリの美味しいピザが焼きあがりました(*´-`)
『せっかく火を燃やすのでサツマイモでも焼こうか』と言う意見があったのでアルミホイルに包んで釜に入れておきました。サツマイモは200度を少し超えたくらいで2〜30分ほどで美味しく焼きあがりました!
炭火が沢山出来て回りが暖かくなってきたので温度を計ってみると250度を超えていました。『どうせなら300度超えるまでやってみる』
って…
300度になるのにさほど時間はかかりませんでした。
だんだん欲が出てきます!
『スーパーの焼くだけのピザ買って来ようか』
結局ピザも焼きました。
チーズはトロトロ生地はパリパリの美味しいピザが焼きあがりました(*´-`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます