ちょっと前になるのですが、コンビニでこんなものを発見
お水を入れてレンジでチンして作るパスタです。
しかも、日清。
ちなみに、コンビニでしか扱ってないみたいです。
気になったので2種類買って挑戦。
が、パスタなので、注いだ水分がちょうどなくなるはずなのですが、どうも上手くいかず、ちょっとべちゃべちゃに・・・
しかも、後から混ぜるソースがキレイに混ざらなかった・・・。
2回目は水分を線ギリギリにするよう気をつけたけど、やっぱりちょっと柔らかめでした。
これは、香港人の好みに合わせてるのかなぁ。
水分のことを考えたら、ラーメンの方が無難かも。
って、前回ダンナが爆発させてましたがw
でも、先日そごうで日本向けのレンジで作るパスタ発見!
日清が「ニッチン」って書いてあったw
新しいものは気になるので、懲りずに購入してみました。
レンジのW数がちょっと違うけど、大丈夫かなぁ・・・