先週、記憶力の話をする機会があり、頭の中の記憶を繋げるには、「麩(グルテン??)」が良いらしい、という話になりました。
が、麩の料理って、今まで汁物かすき焼きくらいでしか食べたこと無かった私。
地域によってはメインにもなるらしい、と聞きビックリしてたら・・・。
その数日後に沖縄料理屋でめぐり合えました
麩ちゃんぷるー!
せっかくなのでチャレンジしてみたら、予想以上に美味しい!
おだしやうまみを全部吸ってるからかな。
また食べたいかも~
が、麩の料理って、今まで汁物かすき焼きくらいでしか食べたこと無かった私。
地域によってはメインにもなるらしい、と聞きビックリしてたら・・・。
その数日後に沖縄料理屋でめぐり合えました
麩ちゃんぷるー!
せっかくなのでチャレンジしてみたら、予想以上に美味しい!
おだしやうまみを全部吸ってるからかな。
また食べたいかも~