今日はお昼に元気寿司に行ってみました。
ご存知のとおり普通の回転寿司屋さんなんだけど、香港に15店舗くらいあるし、近所のお店は夕方にはいつも長蛇の列。スーパーにもいっぱいお寿司売ってるし、こっちの人ってお寿司好きなんですね~。特にサーモン。寿司というよりサーモンが好きなだけかも
英会話が終わるのは11時。この時間に終わってもいつもあんまり開いてるお店なくてランチの場所悩むんですよね。
さすがに元気寿司は開いてた!と思って11時半頃入店。お客さんもチラホラいたので普通に食べ始めたのですが、ふと廻ってるネタが偏ってる気がしてきました。量は結構いっぱい流れてたけど、サーモン系が異様に多い。メニュー見るとサーモン以外ももちろんいっぱいあるのに・・・。
「こっちの人って、本当にサーモンが好きなんだなぁ」と思い込んで食べること30分程。だんだんお客さんも増えて来て、ふと気づくと廻ってるネタの数もめっちゃ増えてる!!
入るの早すぎてあんまり廻ってなかっただけだったことに気づかされました・・・。ちょっと悔しいっ
今度はもうちょっと遅い時間にリベンジしてやるっ
ご存知のとおり普通の回転寿司屋さんなんだけど、香港に15店舗くらいあるし、近所のお店は夕方にはいつも長蛇の列。スーパーにもいっぱいお寿司売ってるし、こっちの人ってお寿司好きなんですね~。特にサーモン。寿司というよりサーモンが好きなだけかも
英会話が終わるのは11時。この時間に終わってもいつもあんまり開いてるお店なくてランチの場所悩むんですよね。
さすがに元気寿司は開いてた!と思って11時半頃入店。お客さんもチラホラいたので普通に食べ始めたのですが、ふと廻ってるネタが偏ってる気がしてきました。量は結構いっぱい流れてたけど、サーモン系が異様に多い。メニュー見るとサーモン以外ももちろんいっぱいあるのに・・・。
「こっちの人って、本当にサーモンが好きなんだなぁ」と思い込んで食べること30分程。だんだんお客さんも増えて来て、ふと気づくと廻ってるネタの数もめっちゃ増えてる!!
入るの早すぎてあんまり廻ってなかっただけだったことに気づかされました・・・。ちょっと悔しいっ
今度はもうちょっと遅い時間にリベンジしてやるっ