RSPに行ってきました

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

第53回RSP in品川 サラヤ ラカントシリーズ

2016-05-28 08:12:57 | 日記
第53回RSP in品川 にて サラヤ ラカントシリーズ 「すし酢」と「すき焼きのたれ」を いただきました。

監修は、江崎新太郎シェフです。



酢は毎日摂取したくてもなかなか出来ていません。
昨夜、食事時に思い出して、焼き餃子のたれに入れて いただきました。



醤油2にすし酢1の割合です。色と見た目はこんな感じです。
まろやかで食べやすいです。
酢の物以外でも、少しづつ何かに混ぜて使おうと思います。

第53回RSP in品川 Blue Diamond Almond Growers マルサンアイ アーモンド・ブリーズ

2016-05-28 07:34:27 | 日記
第53回RSP in品川 にて Blue Diamond Almond Growers マルサンアイ さんから アーモンド・ブリーズ
をいただきました。



以前のRSPでもいただいていますし、自分でも購入してるので、何度も飲んでいます。
私はコレステロール値が高いので、コレステロールなしが嬉しい。

小さい飲み切りサイズを買うのでそのまま飲んでいましたが、
メーカー様のお勧めの食べ方は「スムージー」とのお話し。
ほぼ毎朝スムージー飲んでるので、入れてみました。



2杯分で缶詰の白桃とキウイーとヨーグルトとアーモンド・ブリーズ半分です。
飲みやすいし、主張が少ないです。

公開されてるレシピは、写真がおしゃれです。次はタピオカ入りミルクプリンを作ってみたいと思います。
http://almondbreeze.jp/kitchen/

第53回RSP in品川 マルサンアイ ごちみそ

2016-05-27 11:45:04 | 日記
第53回RSP in品川 マルサンアイ ごちみそ の続きです。

翌日のランチでチャーハンに使ったので。



わかり辛いですが、写真の上の方・しゃもじの左 に あるのが 『ごちみそ ガーリックバター味』 です。
チャーハンにガーリックを入れる人は好むかもしれませんね。
入れた量は 一人分で 写真の2倍です。

簡単で便利。気楽に使える商品です。

レシピが公開されてるので、別のものにも使ってみようと思います。
このレシピを見ていると、鶏のから揚げが一番合いそうな感じです。

https://www.marusanai.co.jp/gochimiso/recipe/

第53回RSP in品川 マルサンアイ ごちみそ

2016-05-27 11:24:28 | 日記
第53回RSP in品川 にて マルサンアイ ごちみそ をいただきました。

こちらの写真は 鶏ガラコク旨味 です



もらったその日に何か使ってみたいと早速・・
こちらは ジャーマンポテト。ガーリックバター味を使いました。

料がわからないので、適当に。これの2倍入れました。



みそを使う料理に合うと思いますが、ジャーマンポテトもなかなかです。
もともと私はジャーマンポテトって作りませんし、もし作ってもコンソメなんです。
これはこれで 合いますね。旦那もこの料理に合ってると言ってました。
でも、もっとよく合う料理がありそうです。なんだろ??



添付のレシピには最後に入れると記載されてるので、本当の最後に入れましたが、ちゃんと溶けて混ざります。

第53回RSP in品川 ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング サー・トーマス・リプトン 

2016-05-27 10:40:10 | 日記
第53回RSP in品川 にて ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング サー・トーマス・リプトン ミルクティパウダーシリーズ をいただきました。

『本物の茶葉をミル挽きにして使用』
パウダーはティーパックに比べてごみが出ないのが嬉しいです。



まずは 暖かいチャイをお試しで。



ん~♪スパイスが効いていて鼻に抜けます。

インドで飲んだチャイが、懐かしく思い出されます。
インドのチャイが好きな人には好印象のはず。

会社HP
http://www.lipton.jp/product/detail/1033099/sir-thomas-lipton-powder-chai-royal-milktea
楽天で4本入りが237円でした。
パッケージも黒が基調だし、ちょっとした贈り物にも重宝しそうです。