RSPに行ってきました

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

第53回RSP in品川 サラヤ ラカントシリーズ

2016-05-28 08:12:57 | 日記
第53回RSP in品川 にて サラヤ ラカントシリーズ 「すし酢」と「すき焼きのたれ」を いただきました。

監修は、江崎新太郎シェフです。



酢は毎日摂取したくてもなかなか出来ていません。
昨夜、食事時に思い出して、焼き餃子のたれに入れて いただきました。



醤油2にすし酢1の割合です。色と見た目はこんな感じです。
まろやかで食べやすいです。
酢の物以外でも、少しづつ何かに混ぜて使おうと思います。

第53回RSP in品川 Blue Diamond Almond Growers マルサンアイ アーモンド・ブリーズ

2016-05-28 07:34:27 | 日記
第53回RSP in品川 にて Blue Diamond Almond Growers マルサンアイ さんから アーモンド・ブリーズ
をいただきました。



以前のRSPでもいただいていますし、自分でも購入してるので、何度も飲んでいます。
私はコレステロール値が高いので、コレステロールなしが嬉しい。

小さい飲み切りサイズを買うのでそのまま飲んでいましたが、
メーカー様のお勧めの食べ方は「スムージー」とのお話し。
ほぼ毎朝スムージー飲んでるので、入れてみました。



2杯分で缶詰の白桃とキウイーとヨーグルトとアーモンド・ブリーズ半分です。
飲みやすいし、主張が少ないです。

公開されてるレシピは、写真がおしゃれです。次はタピオカ入りミルクプリンを作ってみたいと思います。
http://almondbreeze.jp/kitchen/