西風~年がら年中真っ黒け~!

191/佐々木雄一郎写真展の帰り道~平和公園にて・・

No188「佐々木雄一郎写真展・・・」の続きです~↓

http://blog.goo.ne.jp/meranmeran21/d/20090908

先日、「佐々木雄一郎写真展」の感想をUpさせて頂きました。その帰り「山法師の実」の事が気になっていましたが・・実際は案ずる事無く立派な実が生っていました。ヾ(^^  ) ワーイ

Iti1

 やっぱり「実りの秋」なんですね~山法師の実ばかりでなく「銀杏」もたわわに実をつけておりました~今回はその「銀杏」の画像をUpさせて頂きます~

Iti2

『追伸 これからの季節 スーパーで「殻付きの銀杏」を買ってきて、それをフライパンで適当に炒り、皿に移して殻をペンチで割りながら「塩」付けて、食しますが美味しいですね~(^。^)~ビールのお供に最高です~♪経験無い方は是非お奨めします~♪』

コメント一覧

meranmeran21
@pmr8559goo さん~^^
わたしも好きで、以前はビールのおつまみに
してましたよ~^^
pmr8559goo
銀杏の赤ちゃんを初めて見た時 感激しました
とっても 可愛い色だったので
店で売っている銀杏は知っていましたが 樹になってるのが
こんな風だとは 感動したのを思い出しました

封筒に銀杏を入れて口をギュ~と締め
レンチンすると殻がわれて食べられますよ
冬場に風邪予防に食べています 美味しいですよね(*^^)v
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「四季折々」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事