仕事は20時前に終了しました。
残業はいつものことです。
そしていつもならスーパーで割引or半額のお弁当や総菜を買って帰るのがデフォですが
今日の私はちょっと違いますw
なんとなく
「あー。油ギッシュの茄子が乗ったお肉もある丼食べたい」と。
幸い、今夜はゆっくりできるので久しぶりに作ることに。
時刻は21時過ぎ。こんな時間に炊飯器にスイッチを入れます。
スーパーで私にロックオンされた食材は豚肉・ニラ・茄子・見切り品のエリンギ。
ご飯が炊けたメロディーが調理開始のゴングです。
はいできましたよー。

空腹のせいで丼から溢れんばかりの量。
塩コショウ、中華あじ、少しの醤油で味付けです。
お望み通り油をグングン吸ったハイカロリーな丼の完成です!

この時期、田舎で繰り広げられる山の産物の押し付け合い。
イタドリの炒め煮をいただきました。なんかこの画像、色温度の修正が失敗気味ですね。。
これ食べるのは一瞬ですがアク抜き?とか下ごしらえが面倒だそうで。
当然私はやったことなく、完成品を貰うという一番のwinnerですw
食べながらふと思います。
もしかしたら「自炊」で「エリンギ」を使ったの初めてかも?

基本、私はエノキやシメジ派なので、エリンギって使った記憶がありません。
だってこのエリンギ、40円だったんですものーwww
ごちそうさまでした(^ω^ )ノ
どれでも好きなの押してね(〃 ̄∇ ̄)ノ

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そしていつもならスーパーで割引or半額のお弁当や総菜を買って帰るのがデフォですが
今日の私はちょっと違いますw
なんとなく
「あー。油ギッシュの茄子が乗ったお肉もある丼食べたい」と。
幸い、今夜はゆっくりできるので久しぶりに作ることに。
時刻は21時過ぎ。こんな時間に炊飯器にスイッチを入れます。
スーパーで私にロックオンされた食材は豚肉・ニラ・茄子・見切り品のエリンギ。
ご飯が炊けたメロディーが調理開始のゴングです。
はいできましたよー。

空腹のせいで丼から溢れんばかりの量。
塩コショウ、中華あじ、少しの醤油で味付けです。
お望み通り油をグングン吸ったハイカロリーな丼の完成です!

この時期、田舎で繰り広げられる山の産物の押し付け合い。
イタドリの炒め煮をいただきました。なんかこの画像、色温度の修正が失敗気味ですね。。
これ食べるのは一瞬ですがアク抜き?とか下ごしらえが面倒だそうで。
当然私はやったことなく、完成品を貰うという一番のwinnerですw
食べながらふと思います。
もしかしたら「自炊」で「エリンギ」を使ったの初めてかも?

基本、私はエノキやシメジ派なので、エリンギって使った記憶がありません。
だってこのエリンギ、40円だったんですものーwww
ごちそうさまでした(^ω^ )ノ
どれでも好きなの押してね(〃 ̄∇ ̄)ノ

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