カレーが好きですっ。
それは、ずっと前からうすうす気づいていはいたのだけど、
実家に帰って「何食べたい??」って言われても、
「うー・・・・ん・・・。何でもおいしーよっ( ・ё・)
かぼちゃの煮つけとか、おからとか食べたいかもっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
」
なんつって、
「ま、そーよねっ。
あんたって、結構特別に好き嫌いとかないのよねっ。
じゃーまぁ、適当に作るわっ。」
なんて、わくわくと胸が高鳴るようなリクエストはしないのでありますっ。
実際、こうして実家を出ると素朴なご飯が最高においしいのだけど。
ただ、最近、週に3、4回のペースでカレーを食べていますっ。
インドカレーですっ。
もう、中毒になってしまったようですっ。
つまり、インドカレーは、お家レシピではなく、
ママのレパートリーにも含まれていないので、
実家では“インドカレー”という選択肢が裏返しになって
インビジブルになっているのですっ。
ってことに、気づいたのですっ。
これは、私にとって、非常に意味のある気付きでしたっ。
なぜなら、
「あんたって、特に好きなものがない」と、ママに言われたとき、
内心、
「(こ、こ、こんなに食べる事が大好きなのに、
特別扱いされる食べ物がないっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
ないだとーーーっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
)」
・・・と、ショックを受けていたのですっ。
これは、とっても恐ろしい感覚でしたっ。
まるで、自分の事をなーんにも知らないようで、
自分という存在がどこか遠くに感じたのですっ。
・・・うん、まぁ、確かに、大げさな話ですっ。
ぶっちゃけ、若干うろたえただけでしたっ。
で、まぁ、何が言いたいかというと、
インドカレーが好きってことですっ。
カロリーがどうとか、なにがこうとか、
そういうのじゃないのですっ。
カレーが食べたいっ
という欲求を満たせるのは、カレーだけなのですっ。
実は、田町の仕事場の近くに、インド人のおじちゃんがやってる、
狭くていたってふっつーのカレーやさんがあるのですが、
そこが、やっぱりどー考えても、めちゃくちゃおいしいのですっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
銀座にもすごく美味しいところあるのですが、マトンカレーとナンは、
現在ナンバーワンっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
なのですっ。
よく仲間と行ってたのですが、私の食べたいスパンがあまりにも短すぎて、
こないだついに、おひとりインドカレーを敢行してしまいました。
もう、行きたい放題ですっ。
インド人のおじちゃんんとも仲良くなって、
携帯の操作を教えてあげるほどになってしまいましたっ。
今日なんて、私の為に“オクラカレー”っていう
メニューにないヤツを、作って待っててくれましたっ。
オクラが、20本くらい入っていたですっ。
すんごくおいしかったのですっ。
おじちゃん曰く、カレーのスパイスにはお腹の調子を整えるものとか、
がんを防ぐものとか、色々身体にいいものが入っているみたいですっ。
そもそもスパイスって、消化促進・発汗・抗酸化作用・健胃・整腸など
うれしい効用満載なのですっ。
あと、最近はお家でチャイもはじめましたっ。
なかなか、チャイを作る才能がありそうですっ。
参考にしたレシピ↓
http://www.ayur-indo.com/ayur/ayurveda6-6.htm
仕舞いには、インドカレーの達人になりたいですっ。
インドカレー、食べましょうっ(。・Θ・。)