goo blog サービス終了のお知らせ 

こんどは天白おかん★やっちゃん

戻ってきました。名古屋に呼ばれて?

今夜はふろふき

2009年02月25日 | インポート

2/24、ははは今夜のメニューにふろふきだいこんを入れた。

風呂吹き大根の由来には、これまた諸説あるらしい

語源由来辞典:http://gogen-allguide.com/hu/furofukidaikon.html

 

大根のお供は、こすずめさんに教えていただいた

鶏レバー煮

 こすずめ日記:http://kosuzume2.exblog.jp/7979086/#7979086_1

それからネギチャーシューと

お吸い物,オクラのおかか掛け。

ネギチャーシューはちちとこども用だったりします。

 007_2

←レバー煮です。

ちちとこども=レバ刺大好き

でありながら、加熱したレバーは嫌いだそうです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。