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ウチも子猫の額・・・で作っていますが、想像以上に玉と体力が要る様子(夫が作って、私が使う・・・)です。
葉っぱ、多分(自信はないのですが)壬生菜=みぶな、では?
水菜の種類です。
教えていただき ありがとうございます!
なるほど、壬生菜★
写真比べてみたら、そのようです。
レシピを知らなかったので、
半分はシーチキンと炒めて食べてしまいました。
おいしかったです♪
こすずめ家のお庭はすごいですよね。
先日もお庭の水菜を使っておられましたね。
新鮮そうで美味しそうです~(o^^)o
壬生菜って水菜よりも葉が丸みがあって大きいのですね~☆
はい、壬生菜は、
水菜みたいにたくさん茎が出ていて、
丸っこい葉っぱでした。
丸葉水菜という名前もあるみたいですが、
なるほどって感じです。
シャキシャキしながらも、
柔らかかったので、
食べやすかったです。