goo blog サービス終了のお知らせ 

こんどは天白おかん★やっちゃん

戻ってきました。名古屋に呼ばれて?

何菜かな?

2009年02月18日 | 

2/17、向かいの奥様からお野菜をいただきました。

大根と、・・・これは何菜??

ははは、初めて見た葉っぱ(=野菜)です。

006_4 


最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
家庭菜園の野菜、きっと美味しいですよ~ (こすずめ)
2009-02-18 21:33:43
家庭菜園の野菜、きっと美味しいですよ~
ウチも子猫の額・・・で作っていますが、想像以上に玉と体力が要る様子(夫が作って、私が使う・・・)です。

葉っぱ、多分(自信はないのですが)壬生菜=みぶな、では?
水菜の種類です。
返信する
こすずめさん、 (やっちゃん)
2009-02-18 22:04:54
こすずめさん、
教えていただき ありがとうございます!

なるほど、壬生菜★
写真比べてみたら、そのようです。

レシピを知らなかったので、
半分はシーチキンと炒めて食べてしまいました。
おいしかったです♪

こすずめ家のお庭はすごいですよね。
先日もお庭の水菜を使っておられましたね。
返信する
手作りのお野菜!(^-^*) (まりこ)
2009-02-19 00:17:58
手作りのお野菜!(^-^*)
新鮮そうで美味しそうです~(o^^)o
壬生菜って水菜よりも葉が丸みがあって大きいのですね~☆
返信する
まりこさん、こんにちは♪ (やっちゃん)
2009-02-19 08:42:42
まりこさん、こんにちは♪

はい、壬生菜は、
水菜みたいにたくさん茎が出ていて、
丸っこい葉っぱでした。
丸葉水菜という名前もあるみたいですが、
なるほどって感じです。

シャキシャキしながらも、
柔らかかったので、
食べやすかったです。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。