3/15 猪高緑地を散歩した後、
ははは中学校の一年生役員さんの方々と
ランチに行くのです
一來果さんへ
一年生役員さんとは、前回ミスタードーナツへご一緒したきり。
1年目の打ち上げと申しますか、
これから2年間の相談と申しましょうか
お一方が予約をしてくださり、
お一方が車に乗せてくださいました。
ははは、このお店に行きたいと申し上げただけ・・・無能
食べ放題の和風総菜のランチとデザートドリンクをつけまして、
4時間も陣取ってしまいました
お店は けっこうなにぎわいです。
ごちそうさまでした
一来果
名古屋市天白区鴻の巣1-1007
11:00~23:00(LO22:30)
(ディナーバイキングは ~22:00)
(月曜は18:00まで) 年中無休
052-848-3251
他地区を荒らしてますねぇ~ (爆
しかし、4時間も・・・・・・すごいですね。
飲み会なら、4時間位はいけそうだけど、ランチで4Hは、すごか!
根は生えてしまって動けなかったとか・・ (笑
多人数での、お店占拠は、相当美味かった?居心地が良かった?
どっち?
・・で、肝心の料理は、どうだったのでしょうか?美味かった?
↓ 春をいっぱい見つけましたね。
つくしも可愛い~!やっちゃんはつくしが大好きですか?苦くありませんか?
以前食べたような~苦かったような~
うん十年前にヨモギ餅を作ったことがありますが 繊維が多くて難しかった記憶です。写真では柔らかそうでもちもち感が出ていますね。
ランチで4時間(@_@;) う~~ん
お尻が椅子にくっついてしまったんですね(笑)
お昼のバイキングの豊富さに感動した記憶があります~!
4時間も!すごく盛り上がったのですね♪
役員さんのお仕事精力的にこなされていてすごいです!お疲れ様です^^
お料理は、おいしかったですよ。
4時間もおりますと、
途中で新しい献立が出てきたりして。
ケーキの後に、やきそばとか。
重くて動けなかったのかな(^^;)
つくし、少し苦いものもありますね。
先っぽが緑になってくると苦いのかな?
下ゆでしたら、ほとんど気にならないと思います。
よもぎもちは、
お正月の残りの四角いお餅を
電子レンジでチンして、
よもぎと混ぜました。
繊維はどうだったかな?
姉弟子が新芽の摘むように
アドバイスいただいたので、
気にならなかったのかもしれません。
さすが、まりこさん、やっぱりご存じでしたか!
初めてうかがったのですが、
古民家風カフェ?
という内装で、バイキング。
おもしろかったです。
我々一年生役員はお伴しているだけの
ラクチン一年だったんです。
来年からは、頑張らなきゃね♪
と話しあったのでした。