こんばんは。まみやん参號です。顧先生から「ブログには食べ物の写真をUPするな 食べたくなるから」との指令が出ていましたが…さっそく守りません
2010年1月31日、今日の晩ご飯。
・あじの南蛮漬け
・茶碗蒸し
・みそ汁(かぼちゃ、油揚げetc)
・卵かけごはん(これはわしだけ)
あっ、いかにも「わしが全部作りました」って感じですが、実は(当然?)母が作ったものです 写真には写ってませんが、納豆と梅干しもありました。卵かけごはんなんて、生卵を食べる習慣のない中国人にとってはハードル高いでしょう
さて、皿洗いしてから寝ようかな。
じゃ、そういうことで
2010年1月31日、今日の晩ご飯。
・あじの南蛮漬け
・茶碗蒸し
・みそ汁(かぼちゃ、油揚げetc)
・卵かけごはん(これはわしだけ)
あっ、いかにも「わしが全部作りました」って感じですが、実は(当然?)母が作ったものです 写真には写ってませんが、納豆と梅干しもありました。卵かけごはんなんて、生卵を食べる習慣のない中国人にとってはハードル高いでしょう
さて、皿洗いしてから寝ようかな。
じゃ、そういうことで