バタムの一押しレストラン Pak N’DUT
写真は、バタム島のナゴヤにあるお薦めレストラン、Pak N’DUT (パッ・ン・ドゥット)。
バタムにもそれなりのレストランがあって、魚を食べたいときのお薦めがこの店「Pak N’Dut」パッ・ン・ドゥット、と読む。
「パッ」は英語で言うところの「Mr」で、「ン・ドゥット」というのはオーナーの名前らしい。
変な名前だと思ったが、インドネシアでは、「ん」から始まる単語がけっこうあったりする。
例えば、バリ島の空港の名前「ングラ・ライ国際空港」などがその例。
こちらでは魚はけっこう美味しい。
「イカンバカール」焼き魚がメイン。
焼く前にどの魚がいいか自分でチョイスできる。
ちょっとした人数で食事するときなどには、一押しのレストランだ。
ちょっとした野菜の炒め物「カンクン」や玉子焼き「テロール」などと併せて食べるのもいい。
香辛料の「ダブダブ」をつけて食べるのが「Pak N’Dut」流の食べ方。
値段も、えらく安い。
飲物も入れて1人約Rp40,000(500円以下)もあれば充分満腹になる。
写真は、バタム島のナゴヤにあるお薦めレストラン、Pak N’DUT (パッ・ン・ドゥット)。
バタムにもそれなりのレストランがあって、魚を食べたいときのお薦めがこの店「Pak N’Dut」パッ・ン・ドゥット、と読む。
「パッ」は英語で言うところの「Mr」で、「ン・ドゥット」というのはオーナーの名前らしい。
変な名前だと思ったが、インドネシアでは、「ん」から始まる単語がけっこうあったりする。
例えば、バリ島の空港の名前「ングラ・ライ国際空港」などがその例。
こちらでは魚はけっこう美味しい。
「イカンバカール」焼き魚がメイン。
焼く前にどの魚がいいか自分でチョイスできる。
ちょっとした人数で食事するときなどには、一押しのレストランだ。
ちょっとした野菜の炒め物「カンクン」や玉子焼き「テロール」などと併せて食べるのもいい。
香辛料の「ダブダブ」をつけて食べるのが「Pak N’Dut」流の食べ方。
値段も、えらく安い。
飲物も入れて1人約Rp40,000(500円以下)もあれば充分満腹になる。