今日はお好み焼き。午前中はまだ涼しかったし。
色々中途半端に残ったものを生地に混ぜて焼く。直径10cmくらいのを何枚か。
ソースや醤油、ポン酢とかで味を変えて楽しむ。
にんにくすりおろした生地をごま油で焼き、豆板醤塗れば好吃(ハオチー)!
溶けるチーズを混ぜて焼き、ケチャップ塗ってバジル散らすとBuono!
フランス風、インド風、アメリカ風……色々考えてるうちに満腹。
コーヒー飲んで落ち着くと別腹発動。水ようかんを食べた。
平べったい缶に入ってる、お中元でもらうような井村屋のやつ。
昔あれと一緒に入ってたプリン、何か特別なものに見えて好きだった。
一番好きだったのは、ハウスのプリンミクスで作ったやつ。
もう固まったかなと何回も冷蔵庫開けて叱られるのとセット。
でも今一番好きなプリンは、やっぱりPastel のなめらかプリン♪
色々中途半端に残ったものを生地に混ぜて焼く。直径10cmくらいのを何枚か。
ソースや醤油、ポン酢とかで味を変えて楽しむ。
にんにくすりおろした生地をごま油で焼き、豆板醤塗れば好吃(ハオチー)!
溶けるチーズを混ぜて焼き、ケチャップ塗ってバジル散らすとBuono!
フランス風、インド風、アメリカ風……色々考えてるうちに満腹。
コーヒー飲んで落ち着くと別腹発動。水ようかんを食べた。
平べったい缶に入ってる、お中元でもらうような井村屋のやつ。
昔あれと一緒に入ってたプリン、何か特別なものに見えて好きだった。
一番好きだったのは、ハウスのプリンミクスで作ったやつ。
もう固まったかなと何回も冷蔵庫開けて叱られるのとセット。
でも今一番好きなプリンは、やっぱりPastel のなめらかプリン♪