「スズコ」と言ってもヒトの名前ではなく、口をはっきり開けないで言う「すじこ」のこと。
昨日の『ケンミンSHOW』で
「青森ケンミンは、いくらより筋子をよく食べ、おにぎりの具にもする!」
と言ってました…が、それってビックリすることなの?(゜∀゜;ノ)ノ
というのも、我が家では「すじこのおにぎり」は、定番なんです!?
それは、ハハが仙台出身だからなのか?
私も(北は岩手までしか言ったことないケド)仙台産だからなのか??
ちなみに私の中で「焼きおにぎり」といえば、「醤油」よりも「味噌」が好き☆
(自分じゃ巧く作れないケド…)
って言うか、私「仙台と長崎のハーフ(笑)」なのに…
やっぱり食文化って母親の影響が出るんだね~( ̄∀ ̄)
昨日の『ケンミンSHOW』で
「青森ケンミンは、いくらより筋子をよく食べ、おにぎりの具にもする!」
と言ってました…が、それってビックリすることなの?(゜∀゜;ノ)ノ
というのも、我が家では「すじこのおにぎり」は、定番なんです!?
それは、ハハが仙台出身だからなのか?
私も(北は岩手までしか言ったことないケド)仙台産だからなのか??
ちなみに私の中で「焼きおにぎり」といえば、「醤油」よりも「味噌」が好き☆
(自分じゃ巧く作れないケド…)
って言うか、私「仙台と長崎のハーフ(笑)」なのに…
やっぱり食文化って母親の影響が出るんだね~( ̄∀ ̄)