発酵オーバーで大失敗してから食パンがどうも上手く作れず、最近のバタートップは成功したためしがありません。
今回のは発酵オーバーを恐れず、我慢してパン生地君の成長を待てました
サクッとふんわりに焼けたので、最近の中では1番よくできた息子です
でも、トップがいびつでクープから生地は盛り上がってきませんでした。
いびつなのは生地の丸めが均一にできなかったからだけど、
クープから生地が盛り上がらないのは??いまだに原因がわかりません
バタートップレシピのイラストはクープからこんもり生地がもりあがってるんです~
過去にパン教室で作った時にイラストどおりにできたのか??あまりに昔で記憶がありません。
最近の私の作るバタートップがいつもこうなので、バタートップはこんなもの…と納得しつつあるところが恐ろしい
今回のは発酵オーバーを恐れず、我慢してパン生地君の成長を待てました
サクッとふんわりに焼けたので、最近の中では1番よくできた息子です
でも、トップがいびつでクープから生地は盛り上がってきませんでした。
いびつなのは生地の丸めが均一にできなかったからだけど、
クープから生地が盛り上がらないのは??いまだに原因がわかりません
バタートップレシピのイラストはクープからこんもり生地がもりあがってるんです~
過去にパン教室で作った時にイラストどおりにできたのか??あまりに昔で記憶がありません。
最近の私の作るバタートップがいつもこうなので、バタートップはこんなもの…と納得しつつあるところが恐ろしい