テレワークで約一ヶ月かけて日頃出来なかった20年分の顧客情報の整理も無事終了。ホットしたら行きつけの越後屋で、ビールにカツ丼に行きたいスイッチが全開に、瓶のラガーが最高に旨い季節になりました。越後屋のカツ丼はいつ食べても日本一のカツ丼ですが、ぬか漬けが絶妙に旨いんです。今日のは漬かりすぎとのことだが、ちょっと古漬けに近い酸味があり、また最高に美味しい‼️地元メシ













千葉の肉屋が始めた居酒屋、房総半島の茂原に牧場を持ち、千葉と都内の逃避エリアで大人気のホルモン酒場、兎に角ホルモンが半端なく旨い、更に安いときた、4人でたらふく飲んで食べても、一人頭、2000円台、コロナで閉めていましたが、テイクアウトと時短での夜営業も始めたとのこと、テイクアウトのモツ入り焼きそばが堪らなく旨い。コルトンで買った「熊本のトマト」もいい。金宮がすすみます。自宅飯









郡山で食べて、填まってしまった「イカニンジン」ZIPロップにザクと刻んだニンジン、スルメイカ、醤油とみりんを入れて一晩冷蔵庫で寝かす。いや、我ながら旨いよ。よく松前漬けと間違われるが、全く違います。ニンジン特有の野菜の旨みイカから滲み出た旨み、これに常温の浦霞、大七があれば良いですが浦霞も良いです。![]()


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