コンロでシャカシャカするやつ。
全然弾けなくて。
15分くらいシャカシャカしてたんだけど、弾けない。。。
湿気ったのかなぁ?と一旦中断。
シャカシャカポップコーンもう一つトライしてみて。
弾けない。。。
旦那さんポップコーン食べたかったみたいだし、とっておきのレンジのポップコーンやってみた。
これもダメかなぁ?と思いながら。
したら、ポンポンくるじゃん。
出来上がりがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/90/7361e159bca6ec2b3400f15deeb7e23e.jpg?1693337410)
シャカシャカポップコーン、もっと粘ってみて。
やっとポンポン来たと思ったんだけど。
なんか不完全燃焼ぽくてねぇ。
弾けきらない。
出来上がりがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/36/aca2c32e4ecf98dde0d542d1be5e5391.jpg?1693337465)
んでね、写真じゃ分かりにくいけど。
色が全然違うの。
レンジポップコーンは、真っ白。
シャカシャカポップコーンは、くすんだ白?
わかるかなぁ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/79/471877c6d94e8cd38871baa5166710f8.jpg?1693337534)
右がシャカシャカ、左がレンチン。
大きさもね。
レンチンのが、大きい。
シャカシャカから食べてみて。
次にレンチン食べたら、うわ!全然違う!
レンチン美味しい!
なん?この差?
レンチンは、日本のコーン使ってるからかな??
ほんとね、全然違うのよ。
一口食べて、美味しい!って言ってしまったよ。
ちなみにポップコーン、2日掛けて食べました。
シャカシャカ、多分?湿気ったんだな。
買ったら直ぐに食べないとダメだ。
だって、買って直ぐに作ったら真っ白でポンポンきてたもん。
お腹は壊さなかったけど。
なんか、心配よね〜。