昨日アン吉ママから梅を貰った
実家で取れたそう
ならば久々に梅酒漬けるかな
今は色々漬け方もあるんだなぁ
でもホワイトリカーと氷砂糖にしようっと
そうだよ
昔漬けたものが残っていたようなきがして
台所奥の普段は見なかった事にしていたエリアを
探ってみたらありましたよ~
梅は入ったままでシールは平成12年5月になってる
色は濃いなぁ大丈夫なのか?
一応透明だし飲めそう
実のほうは調べたら美味しくないそうで捨てます
このところ頂いた梅酒しか飲んでなかったからちょっと楽しみかも~
写真の右の黒い方が15年経った梅です
水に浸したけど捨てます~
左はこれから漬ける梅
実家で取れたそう
ならば久々に梅酒漬けるかな
今は色々漬け方もあるんだなぁ
でもホワイトリカーと氷砂糖にしようっと
そうだよ
昔漬けたものが残っていたようなきがして
台所奥の普段は見なかった事にしていたエリアを
探ってみたらありましたよ~
梅は入ったままでシールは平成12年5月になってる
色は濃いなぁ大丈夫なのか?
一応透明だし飲めそう
実のほうは調べたら美味しくないそうで捨てます
このところ頂いた梅酒しか飲んでなかったからちょっと楽しみかも~
写真の右の黒い方が15年経った梅です
水に浸したけど捨てます~
左はこれから漬ける梅