パン作りにはまり、毎日のようにいろいろ試しています。
イマイチの出来や味もあり、実験のようにワクワク楽しい時間です( *´艸`)
昨日の夜はコレ。生地にオレンジジュースを混ぜました。見た目は大成功。
味は食べてみてのお楽しみ。
パン作りにはまり、毎日のようにいろいろ試しています。
イマイチの出来や味もあり、実験のようにワクワク楽しい時間です( *´艸`)
昨日の夜はコレ。生地にオレンジジュースを混ぜました。見た目は大成功。
味は食べてみてのお楽しみ。
昨日の仕事帰り、大宮の富澤商店に初めて行ってきました。
大宮は通勤の乗換駅ですが、5年くらい利用してるのに、全然気づかなかった・・・
いつできたのかな???
いってみて、たくさんの食材にびっくり(゜д゜)!ここにくると財布がまずいことになりそうですね(;'∀')
とりあえず、強力粉とグラハム粉、オレンジピール、ダイスカットチーズを買いました。
今日は、ソフトフランスパンに挑戦。生地にグラハム粉、中にチーズを入れました。上にはガーリックバターを。
レシピは「sweet country」さん
うちのオーブンの「スチーム機能」を初めて使ったけど、使いこなせず、霧吹きでカバー。
悪戦苦闘の結果、生地はプチプチ、柔らかさもちょうどよく、チーズもいい感じに。美味しすぎる~
店で買うことが減りそうです。今度はもっと手際よくできるかな(^^♪
昨日は気合を入れて、ロールパンを作りました。
ソーセージいれて、マヨのせて・・・
OH~~美味しい🎶
美味しすぎて市販のミニソーセージパンはもう食べられない???
この「ゆめぴりか」の粉は、出来上がりがモチモチして美味しいな( *´艸`)
今度は生地変えて違う生地の味も試してみよう。
今話題の‘‘ココナッツオイル”
aikoツイートで知りました。仕事の帰りに、買ってきました。
家にリンゴもあったので、真似して・・・
焼きりんご作ってみました。
子供たちが「美味しい~💛」と、あっという間に完食です(*^_^*)
長い間眠っていたホームベーカリーを久しぶりに起こしました。
作ったのは、ミルクパン。ソフトコースを選んだら、もちもち、やわらかく、
耳もソフトに仕上がりました(^^♪
ホームベーカリーって耳が硬くなるからちょっとな〜〜と思ってたけど
調節すると柔らかくできるみたい。これからもいろいろためしてみよっ〜