またまたシフォンケーキに挑戦してみました。
今回は地元で美味しいと秘かに(?)有名なシフォンケーキ屋さん「こっこ屋」のレシピを参考にしてみました。
今回は今までより更にメレンゲをしっかり泡立てたのできめ細かく仕上がりましたがやっぱりお店で売っているような高さやふんわり感がでません
まだまだ反省点が色々とあるので次回気をつけて再チャレンジです
試食に付き合わされている家族はちょっと飽き気味ですが・・・
今回は地元で美味しいと秘かに(?)有名なシフォンケーキ屋さん「こっこ屋」のレシピを参考にしてみました。
今回は今までより更にメレンゲをしっかり泡立てたのできめ細かく仕上がりましたがやっぱりお店で売っているような高さやふんわり感がでません
まだまだ反省点が色々とあるので次回気をつけて再チャレンジです
試食に付き合わされている家族はちょっと飽き気味ですが・・・
まゆたんのシフォンケーキ、ムチャおいしそうだよ~
次回焼きあがったらしてね~
Cafe飯担当のゆかりんも頑張っておくれ
今回はBJ一緒に行ったF君が毒見担当でした
彼はなんでも美味しいと言ってくれるのでちょっと自信過剰になってしまいます
また焼いたらお届けしますので厳しいご意見お待ちしてま~す
シフォン焼くの難しそうで、抵抗が
そういえば。
mayuさんのレモン見ると思い出すんですけど、レモン汁と皮の摩り下ろし使った身内に中々評判のお菓子あるんで、今度ブログにレシピ公表しますね
シフォンケーキ、ふんわり美味しそうにやけてますよぉ~!
私なら、いくつでも試食にお付き合いしちゃいます♪
早速「こっこ屋」さんのレシピも見てきましたよぉ*^^*
シフォン型、お家のどこかにあったはず!
私もチャレンジしてみたくなりました♪
シフォンケーキに苦戦してます
りき家の檸檬を使ったお菓子のレシピ是非是非教えて!
今年は沢山採れそうなので色々チャレンジしてみますね
こっこ屋さんのレシピちょっと他に載っているのと違うんですよね
ベーキングパウダーを使ってなかったりメレンゲの混ぜ方とか・・・
YUKAさんならもっともっと美味しそうに焼けるはず!
是非チャレンジしてコツを教えてくださ~い