給食一口メモ
切り干し大根を使った料理というと、しょうゆや砂糖で煮たものが多いと思いますが、今日はソースで炒めました。味が想像できますか?焼きそばの「麺」を「切り干し大根」にしたような感じ・・・で伝わるでしょうか。意外な味付けですが、なかなかおいしいですよ。ご家庭でも作ってみてください。
7月22日(水)
牛乳 ごはん
あおさの味噌汁
さわらの西京焼き
切り干し大根のソース炒め
給食一口メモ
切り干し大根を使った料理というと、しょうゆや砂糖で煮たものが多いと思いますが、今日はソースで炒めました。味が想像できますか?焼きそばの「麺」を「切り干し大根」にしたような感じ・・・で伝わるでしょうか。意外な味付けですが、なかなかおいしいですよ。ご家庭でも作ってみてください。
7月22日(水)
牛乳 ごはん
あおさの味噌汁
さわらの西京焼き
切り干し大根のソース炒め