今日のカレーは「冬野菜のカレー」でした。
冬野菜として使った材料は、白菜、ほうれん草、里芋でした。白菜やほうれん草は、冬の寒さの中で甘さが増します。また、里芋も冬に収穫するもので、味に深みがでます。ちょっと変わったカレーでしたが、おいしく食べられました。
ヨーグルトフルーツは、シロップのないフルーツポンチに、クラスでプレーンヨーグルトを混ぜてもらった物です。
平成23年12月5日(月)の献立
・冬野菜のカレー(麦ご飯)・・・中学校はご飯をいつもより増やしました。
・牛乳
・ヨーグルト和え・・・さっぱりと食べられました。
★給食で使用している主な材料の産地について★
松伏町のホームページ→教育委員会→給食センター のページにて公開中
【小学校】
【中学校】
冬野菜として使った材料は、白菜、ほうれん草、里芋でした。白菜やほうれん草は、冬の寒さの中で甘さが増します。また、里芋も冬に収穫するもので、味に深みがでます。ちょっと変わったカレーでしたが、おいしく食べられました。
ヨーグルトフルーツは、シロップのないフルーツポンチに、クラスでプレーンヨーグルトを混ぜてもらった物です。
平成23年12月5日(月)の献立
・冬野菜のカレー(麦ご飯)・・・中学校はご飯をいつもより増やしました。
・牛乳
・ヨーグルト和え・・・さっぱりと食べられました。
★給食で使用している主な材料の産地について★
松伏町のホームページ→教育委員会→給食センター のページにて公開中
【小学校】
【中学校】