東京に、牛乳を入れたカレーうどんで有名なお店があります。給食でもこの牛乳入りカレーうどんを出したい!と、いつものカレーうどんをアレンジしました。
牛乳を入れることで、味に深みとまろやかさ、コクが出ます。
うどんの汁はダシが決めてなので、カツオとサバの混合厚削り節でしっかりとしたダシをとっています。
有名店の味に、決して負けてない!と自負する出来上がりでした。
10月29日(木) 給食の献立
・牛乳
・ソフト麺
・ミルクカレーうどん
・かぼちゃのそぼろあんかけ
・りんご
(コメント)
・写真は小学校の献立です。
・かぼちゃのそぼろあんかけは、一口大のかぼちゃを蒸したものに、鶏挽肉の入った甘しょう油味のあんを
かけました。かぼちゃ、そのものの味が楽しめます。
・りんごの品種は「ふじ」でした。
牛乳を入れることで、味に深みとまろやかさ、コクが出ます。
うどんの汁はダシが決めてなので、カツオとサバの混合厚削り節でしっかりとしたダシをとっています。
有名店の味に、決して負けてない!と自負する出来上がりでした。
10月29日(木) 給食の献立
・牛乳
・ソフト麺
・ミルクカレーうどん
・かぼちゃのそぼろあんかけ
・りんご
(コメント)
・写真は小学校の献立です。
・かぼちゃのそぼろあんかけは、一口大のかぼちゃを蒸したものに、鶏挽肉の入った甘しょう油味のあんを
かけました。かぼちゃ、そのものの味が楽しめます。
・りんごの品種は「ふじ」でした。