まっちゃん★のやっぱりダラダラ日記†_〆(・∇・。)

いつもダラダラしています⊂(・___・)⊃

(-´ェ `- ;) 暑ーいっ!!

2013年05月14日 | モシモシー>(´▽`[]ゝ ケータイより
なんじゃい!昨日からのこの暑さヾ(・ω・`;)ノ

パート先の制服はベストとスカートはオールシーズンでブラウスだけは長袖、半袖があるけど素材は全部、化繊、かせん、カセーン!

冬はええけど夏はムンムン、ムレムレ。通勤、たったの徒歩3分やのに1時から、お日さん頂点の下3分は辛い(ノω・、)

今でこんなん この先、真夏がおぞましい…

そんなくたびれた日の晩ご飯は

アボカドぶっかけ そうめん

先週の土曜日、 モモコのOH!ソレ!み~よ!で“アボカド&ちくてん ぶっかけ”ってのんやってて、でもうどんがないからそうめんで♪

やる気の無いんは毎日ですが。
エビと三つ葉の天ぷらも刻んだネギも買いましたが何か?ヾ(´ε`;)ゝ

おいしかったヽ(*>∇<)ノ♪

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほーんっとに (あつあつ)
2013-05-15 21:07:33
暑い~(-_-;)
これから暑くなると思うとゾッとします…
アボカドぶっかけソーメン美味しそう~!!
母に作ってもらおぅかしら^ - ^
返信する
あつあつちゃんへ (まっちゃん★)
2013-05-16 12:45:50
今日はちょっとマシやね。
寒暖の差が激しいから何着ていいかわからんわ。今夜は冷えるみたいやし( ´△`)
若い時は夏が好きやったけど年々、春とか秋が♪
でも最近は春秋が短いどころかないことない?

アボカドぶっかけ美味しかったよ!全部、混ぜてしまわんのが食べるコツ!
作るコツは何にもなーい(笑)
返信する
アボガド? (いなひこ)
2013-05-17 11:35:19
具合が悪い時、ずぅ~~と素麺食べてました。
アボガドと素麺 初めてです。
けっこうボリュームがあって、元気が出そうだわ。
今度 試してみます。
返信する
アボカド (虫主婦)
2013-05-17 12:42:17
アボカド?アボガド?どっちが正しい?

ワタシはアボカド、と言いますが。。。

このアボカドペーストはなにか混ぜるの?
色をきれいに保つのにレモンを入れたりするのかな?
返信する
いなひこさんへ (まっちゃん★)
2013-05-19 23:05:03
そうめんって口当たりいいし、うどんほど噛まなくていいから調子悪い時にいいですね。

調子悪い時にあんなこと(いなひこさんのブログ)言われたら余計に寝込みそうです。
でも!「食べ物と飲み物は用意してくれた」って書いちゃうところに愛を感じたのはワタシだけでしょうか


アボカドは全部混ぜてしまわず少しずつ崩しながらがいいと思います。
二人で一個がいいと思いますよ。

きっとテレビでやってた、おうどんの方がいいんだと思いますがそうめんでも十分おいしいですよ♪
返信する
虫主婦さんへ (まっちゃん★)
2013-05-19 23:10:41
アボカドが正しいんですよ。虫主婦さん、正解!

ワタシはついついアボガドと言うてしまいます。
スーパーでもアボガド表示多いです。

アボカドペースト、なーんにも混ぜません。つぶしたまんま。
途中からお姉やんにつぶしてもらって結構、時間かかったけど変色しなかったですよ。
いっぺん試してみてください。

追伸
アボカド育成(笑)  何度やっても種がふやけるだけでお水も腐るし(二回目からはマメに水かえしてる)上手くいきません
返信する
コツ (虫主婦)
2013-05-20 08:41:43
アボカド育成ですが。。
アボカドは最初冷蔵庫にいれてませんか?
アボカドは熱帯性の植物なので、冷やしてしまうと死んでしまいます。
なるべく常温の状態で、種を出してしまうことをお勧めします。
そして、水につける時も全部つけてしまわず、
種の半分くらいでいいですよ。
マメに水を替え、ぬるぬる感が付かないようにしておきます。
根っこが出てしまえば、水替えも少なくして大丈夫なんですがね~
返信する
虫主婦さんへ (まっちゃん★)
2013-05-20 08:51:50
ナルホド!!
原因は冷蔵庫。思いっきり入れてます!って言うかスーパーでも入ってたりしますよね(^_^;)
単にダンボールで陳列してるやつ買うてやればいいですね。
って事は今回のアボカド、ダンボールで売ってたし熟れ熟れの買ったから、めっちゃチャンスやったのに…

あ、ものすごーい毛深いの見つけたからまたYouTube貼り付けますね♪
返信する

コメントを投稿