なんじゃい!昨日からのこの暑さヾ(・ω・`;)ノ
パート先の制服はベストとスカートはオールシーズンでブラウスだけは長袖、半袖があるけど素材は全部、化繊、かせん、カセーン!
冬はええけど夏はムンムン、ムレムレ。通勤、たったの徒歩3分やのに1時から、お日さん頂点の下3分は辛い(ノω・、)
今でこんなん この先、真夏がおぞましい…
そんなくたびれた日の晩ご飯は
アボカドぶっかけ そうめん
先週の土曜日、 モモコのOH!ソレ!み~よ!で“アボカド&ちくてん ぶっかけ”ってのんやってて、でもうどんがないからそうめんで♪
やる気の無いんは毎日ですが。
エビと三つ葉の天ぷらも刻んだネギも買いましたが何か?ヾ(´ε`;)ゝ
おいしかったヽ(*>∇<)ノ♪
パート先の制服はベストとスカートはオールシーズンでブラウスだけは長袖、半袖があるけど素材は全部、化繊、かせん、カセーン!
冬はええけど夏はムンムン、ムレムレ。通勤、たったの徒歩3分やのに1時から、お日さん頂点の下3分は辛い(ノω・、)
今でこんなん この先、真夏がおぞましい…
そんなくたびれた日の晩ご飯は
アボカドぶっかけ そうめん
先週の土曜日、 モモコのOH!ソレ!み~よ!で“アボカド&ちくてん ぶっかけ”ってのんやってて、でもうどんがないからそうめんで♪
やる気の無いんは毎日ですが。
エビと三つ葉の天ぷらも刻んだネギも買いましたが何か?ヾ(´ε`;)ゝ
おいしかったヽ(*>∇<)ノ♪
これから暑くなると思うとゾッとします…
アボカドぶっかけソーメン美味しそう~!!
母に作ってもらおぅかしら^ - ^
寒暖の差が激しいから何着ていいかわからんわ。今夜は冷えるみたいやし( ´△`)
若い時は夏が好きやったけど年々、春とか秋が♪
でも最近は春秋が短いどころかないことない?
アボカドぶっかけ美味しかったよ!全部、混ぜてしまわんのが食べるコツ!
作るコツは何にもなーい(笑)
アボガドと素麺 初めてです。
けっこうボリュームがあって、元気が出そうだわ。
今度 試してみます。
ワタシはアボカド、と言いますが。。。
このアボカドペーストはなにか混ぜるの?
色をきれいに保つのにレモンを入れたりするのかな?
調子悪い時にあんなこと(いなひこさんのブログ)言われたら余計に寝込みそうです。
でも!「食べ物と飲み物は用意してくれた」って書いちゃうところに愛を感じたのはワタシだけでしょうか
アボカドは全部混ぜてしまわず少しずつ崩しながらがいいと思います。
二人で一個がいいと思いますよ。
きっとテレビでやってた、おうどんの方がいいんだと思いますがそうめんでも十分おいしいですよ♪
ワタシはついついアボガドと言うてしまいます。
スーパーでもアボガド表示多いです。
アボカドペースト、なーんにも混ぜません。つぶしたまんま。
途中からお姉やんにつぶしてもらって結構、時間かかったけど変色しなかったですよ。
いっぺん試してみてください。
追伸
アボカド育成(笑) 何度やっても種がふやけるだけでお水も腐るし(二回目からはマメに水かえしてる)上手くいきません
アボカドは最初冷蔵庫にいれてませんか?
アボカドは熱帯性の植物なので、冷やしてしまうと死んでしまいます。
なるべく常温の状態で、種を出してしまうことをお勧めします。
そして、水につける時も全部つけてしまわず、
種の半分くらいでいいですよ。
マメに水を替え、ぬるぬる感が付かないようにしておきます。
根っこが出てしまえば、水替えも少なくして大丈夫なんですがね~
原因は冷蔵庫。思いっきり入れてます!って言うかスーパーでも入ってたりしますよね(^_^;)
単にダンボールで陳列してるやつ買うてやればいいですね。
って事は今回のアボカド、ダンボールで売ってたし熟れ熟れの買ったから、めっちゃチャンスやったのに…
あ、ものすごーい毛深いの見つけたからまたYouTube貼り付けますね♪