先日・家族が釣りへ行き、新鮮なお魚をたくさん釣ってきてくれました
余談ですが 不思議なことに、毛玉ちゃん達は生のお魚に興味がないらしい なぜ?
焼き魚にすると、めっちゃ寄ってきてました
新鮮な鯛を使って、鯛めしを炊いてみました。
写真が暗いから あんまりおいしそうに見えないかも
でもでも・おだしが出て、おいしかったです
ごはんが生臭くならないように、先に鯛を焼いておくのがコツらしい 鯛の周りに散らばっているのは生姜です。
炊き上がってから鯛の身をほぐして骨を取り、ごはんと混ぜて完成~。
大量のお魚は、下処理をして冷凍庫へしばらくは海の幸で楽しめそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます