こんばんは。
てか、朝の5時なんだけど。
仕方ないよね、4時からカレー作ったんだもね。
(笑)
今日も煮込み料理作りました。
明日食べる用と、冷凍保存用。
小さめの寸胴鍋一杯に作りました。
材料は、、、
安物の牛肉、たっぷりのタマネギ、人参、
ジャガイモ、たっぷりのシメジ。
S&Bのゴールデンカレー。
S&Bの赤い缶のカレーパウダー。
(これ入れるとお店のカレーっぽくなる)
何処のお店?とか聞かないでね。w
材料切って、炒めて、ブイヨンで煮込む。
30分ほど煮込んだら、カレーパウダーを1缶投入!
10分ほど煮込んだら、カレールーを投入!
10分ほど煮込んだら、完成!
これは、既に美味しいんですが、一晩寝かせます。
(╹◡╹)
今日の晩飯は、鯛の刺身、タマネギとシメジの味噌汁
でした。
ビールもあるよ。
明日はカレーを食べよう!
てか、朝の5時なんだけど。
仕方ないよね、4時からカレー作ったんだもね。
(笑)
今日も煮込み料理作りました。
明日食べる用と、冷凍保存用。
小さめの寸胴鍋一杯に作りました。
材料は、、、
安物の牛肉、たっぷりのタマネギ、人参、
ジャガイモ、たっぷりのシメジ。
S&Bのゴールデンカレー。
S&Bの赤い缶のカレーパウダー。
(これ入れるとお店のカレーっぽくなる)
何処のお店?とか聞かないでね。w
材料切って、炒めて、ブイヨンで煮込む。
30分ほど煮込んだら、カレーパウダーを1缶投入!
10分ほど煮込んだら、カレールーを投入!
10分ほど煮込んだら、完成!
これは、既に美味しいんですが、一晩寝かせます。
(╹◡╹)
今日の晩飯は、鯛の刺身、タマネギとシメジの味噌汁
でした。
ビールもあるよ。
明日はカレーを食べよう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます