濃い目の綿麻ダンガリーで前回より少し長め丈のエプロンOP。
プルオーバーはオーガニックの綿麻ランダムボーダーで爽やかな組み合わせです
やっと今日から午後まで学校&幼稚園。
・・・とは言っても、今週一杯は2人とも2時前には帰ってきちゃうんですけどね
昨日までは子供達が11時台には帰ってくるし、
夜は子供を寝かしつけて、夕飯の片づけをした頃に夫が帰ってくるし、
全然ミシンなんてする時間が取れなかったけど、今日から急ピッチでできるところまで頑張って
Littleさんのイベントに微力ながら数点納品させていただく予定です。
イベント詳細はコチラ→ ☆
あ~、でも週末はもう予定入ってて出来ないんですよね
間に合うかなぁ・・・
*************************************************************
娘達と一緒に作ったシナモンロール。
子供達は喜んで食べてたけど何とも反省点の多い1品となってしまいました
味がどうの・・・とかより、久しぶりの形成パンに、基本をすっかり忘れ
発酵具合、形成、焼き加減まで、パン部分の出来が納得いかない。
これは是非また挑戦しなくては~
園庭では、よくトモちゃんと遊んでいたようです。
まだしばらくは元のクラスの子と遊ぶ事が多いんでしょうね
長崎にsayaさんの作品が並ぶとは素敵ですね
シナモンロールもとってもおいしそう!
私もシナモンロール大好きです
クラスの半分は新しいお友達のはずだけど
今週はトモもまだ年少の時のお友達と遊んでるみたいです。
と言うか、トモさん年少の頃はナナとばかり遊んでいたので
もともと友達少ないんですよね。
シナモンロール大好きなので、妥協できなかったです
もう少しフンワリできると理想なんだけど・・
ま、パン作りど素人なのでそう上手くはいきませんよね。
また挑戦してみます
この前、storyに久々行ってみました!!
sayaさんの洋服が入ってるかもと言う意識のもと行ったので、前回行った時よりなんだかお店が違う雰囲気に感じました。
あの場所にあるのに、お客さんが多いのが支持されてる証拠ですよね。
シナモンロール、とってもおいしそうです!!
私はここまできれいに成型&しあげは出来ないです。今度、やっとパン教室の体験に行くんです!!重い腰をやっと動かします^^。
作り方としては簡単だと思います。
でも1次発酵が不十分だったり、
打ち粉が多すぎたり超素人ミス連発。
途中で気づいて悔しい出来になってしまいました
パン教室行かれるんですね~♪
ますます腕を上げるんだろうな
上手な人は、その上、もっとその上を目指すんですね
私も最近パン作り再開しました
と言っても100%HBまかせです
また成形の仕方とか教えてくださ~い
形成パンは、丸パンとロールパンくらいしか
作ったことないです
6年くらい前、夫が半年くらい出張してた時に手ごねパン作りにはまって、
私と赤ちゃんだったナナの2人分のロールパン(約4個)作ってましたっけ
あの時は暇を持て余してたので半年間ほぼ毎日続いたけど、
夫が戻ってきて粉の量が増えたら、手が疲れて終了~
今でも食パンはHBで焼いてるけど
あとは子供と一緒に遊び感覚で時々作るだけです。
HBで作れる食パン以外の簡単レシピがあったら伝授してください♪
シマシマ好きの私にとって、特にこのプルオーバーに惹かれてしまった!!
シナモンロールも美味しそう、アイシングのかけ具合が良いな!
娘さんたちと一緒にパン作りって楽しいですね。
長崎のイベントに参加されるんですね。
転勤したお友達が長崎にいてるから、教えてあげよっと!
シマシマ私も大好き
特に春~夏はブルー系のが気になります。
子供と家で過ごす時に、おままごとやブロック遊びの相手をするよりは
一緒にパンでも作った方が私も楽しいかな?
イベント・・・今日が納品締め切りなんだけど
トモさんが熱出して昨日からお休みしてるんですよね
納品締め切り1日伸ばしてもらったから
明日は何としても幼稚園行ってもらわなきゃ~