漸く秋風が吹き、心地良い季節になった。今年の長く暑い夏のせいで秋はもう半分過ぎ去り、日本の秋は短くなってしまった!
来る日も 来る日も 途切れることのない真夏の暑さ、今夏みたいな猛暑の日々は食欲もちょっと落ちた。 近くのJA農協の野菜売り場で見付けた、綺麗な色のなすのぬか漬 。 ご飯 にはそのまま美味しく、パン にはアレンジで美味しくいただけた合格点で面白い レシピ。
なすを好みの千切り軽く絞り、竹輪は薄切り炒め胡椒して、美味しいオリーブオイル絡ませた玉葱スライスで軽く合わせてサンドして、煎った白胡麻パラリと掛ければ、思いがけない美味しさに遭遇 ・ サンド。
鮮やかなすの青色と こんがり焼き色ついた竹輪の色も 味の内 !ね!