気まぐれマーチピーターパンの天然酵母パン作り

パンへの愛と、日々思いついたコト

秋色フルーツカナッペ

2011-09-11 | Weblog

 

                                                       

日中の暑さに汗しても、吹く風はそよ~と優しく、夏の名残のつくつく法師が遠くで鳴いている、やっぱりもう秋        夏好きはいよいよ夏とお別れと寂しがり、秋好きはやっとあの夏から解放されると喜ぶ、季節も分かれ目。 こうして、日本の四季は巡り、去年とは違う秋がまたやってくる。

天高く馬肥ゆる秋  ・・・  いろいろ食卓も賑やかになり、食欲も高まる季節。  知り合いの方が作っている、枝で完熟させたぶどうの美しいこと    美味しいこと   と思い乍ら見ていたら自家製酵母パンにのせてみたくなって、デザートカナッペの誕生。

胡桃いりのバッケット(風)軽 ~ く焼いてうっすらバター。 カマンベールチーズをのせ、いちじくと皮剥いたぶどうをのせて、メープルシロップをほんのりかけたら、ぶどうも綺麗、ほんのり甘味も申し分なく素敵なフルーツカナッペになりました。
これなら、午後の紅茶にも合いそうね       


1 コメント

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ありがとうございました。 (やのいちえ)
2011-09-23 19:47:59
本日はありがとございました。
ただ、クグロフをお届けするのみ・・だったはずが
絶品の天然酵母のパンとお茶との素敵なアフタヌーンティーなひとときを過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

そして留守番電話を聞いて
とっても嬉しかったです!!

マーチピーターパンさんのように愛情にあふれ、いい仕事ができる
日本のお母さんが増えますよう

私はスイーツ作りを通じて発信していきたいと思います。

パン、美味しすぎて
あっという間になくなってしまいました。
昨日作ったいちじくのジャムとの相性が抜群すぎでした♪

フルーツカナッペの写真にもかじりついてしまいそうです(笑)


またお店がオープンしたら
是非とも遊びにきてください。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

素敵なご縁・出逢いに感謝。


la chou-choute やのいちえ

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