少し前に遙さんから、“料理バトン”を受け取りました。

遅くなりました。
■Q1 料理は得意ですか?
主婦ですが料理はあまり得意ではありません。
ちびがいなかった頃はアレコレと凝って料理をしていましたが、今はある材料を使って簡単に手早く見た目のボリュームがあるものを作ります。
■Q2 今までに食べた中で一番うまいと思った物はなに?
(人に作ってもらった物、お店で注文した物を含む)
基本的に食べることが大好きなので、
いつもうまいうまいと思って食べちゃいます。
一番を選ぶのは難しいですねー。
添乗員だった頃に
赤坂のニューオータニのブッフェで食べたカルボナーラが
記憶に残るくらい美味しかったです。
今から思えばあの頃贅沢なものいっぱい食べたけれど、
仕事じゃなくて「これっ、おいしいねぇ!」って言える相手と一緒だったら
もっともっとおいしかったでしょうね。
田舎に帰った時に食べるひと口目のご飯はおいしいです
■Q3 今までに食べた中で一番まずいと思った物はなに?
(人に作ってもらった物、お店で注文した物を含む)
何年か前、おっとの同僚(インドのお方)の

に招かれた時に食べたもの。今をもって何か分からない…。私はおかわりされないようにゆっくりゆっくり食べたけど、おっとはさっと食べて(日本人にはまずいので)おかわりを盛られてた。ケケケッ
■Q4 今まで作った料理での成功談を教えて。
???何かあったかなー?
豚の角煮は適当にやるのにいつもうまくできると思っています。
■Q5 今まで作った料理での失敗談を教えて。
調味料がいつも足りなかったり、多かったり。。。
おおざっぱな性格が手元を狂わせるのです。
■Q6 これから挑戦したい料理といわれたらなに?
さらに楽な簡単料理。
奥薗さん、尊敬してます。
■Q7 アナタのオリジナル料理の中でオススメする物を教えて
(自分でオリジナル料理だと思ってるだけでもよし)。
・・・、そんなんあったかなー?
■Q8 一人暮らしをしていると仮定して、一ヶ月いくらまで食費を抑えられると思いますか?
(実際に一人暮らしの人はいままでの自己ベスト記録を教えて)。
食を抑えるとストレスがたまるのできっとダメでしょうねー。
頑張って2万円くらいですかね?
一人飯平気なので外食しまくりだと思います。
■Q9 なにか珍しい物を食べたことがあったら、教えてくださいな。
ベトナムで食べたカエル。
淡白なお味でした。
■Q10 次に回す人はだ~れ?
しちけんさん、くーこさん、えばさん、ろびさん、ごいさん
お時間がある時にでもよろしければお願いします