私はこんなお料理をいただきましたよ。
蔘鷄湯(サムゲタン)といいます。
サムゲタン…鶏の腹の中にもち米、栗、干しナツメ、高麗人参、松の実など薬膳料理の食材としてよく知られたものを詰め合わせた後、それを長時間煮込む。煮込みに用いた器に入った状態の熱いままで供される。よく煮込まれているため肉がほぐれ、スプーンだけで食べることができるほどである。
蔘鷄湯(サムゲタン)といいます。
サムゲタン…鶏の腹の中にもち米、栗、干しナツメ、高麗人参、松の実など薬膳料理の食材としてよく知られたものを詰め合わせた後、それを長時間煮込む。煮込みに用いた器に入った状態の熱いままで供される。よく煮込まれているため肉がほぐれ、スプーンだけで食べることができるほどである。