いかの塩辛つくり 2017-02-02 14:14:18 | グルメ 一年に一度作る以下の塩辛 するめいかで作ります。まず腹を一晩塩にまぶして 塩を水洗いして焼きます 焼けました。薄皮をはがして中の味噌を取ります 味噌です 酒で伸ばします イカは、塩麹に一晩つけます 刻んだイカとみそと和えます 出来上がりです 酒飲みにはたまらない一品です。 « 加湿器 | トップ | 起こさないで »
11 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みゆきん) 2017-02-02 15:38:55 そうやって作るのね知らなかった(人''▽`)ありがとう☆ 返信する みゆきんさんへ (まるこ) 2017-02-02 20:48:05 じっちゃんと酒飲んでるべ冬のスルメイカで作ります。はらわたを焼くとカニみそのような味がします。みゆきさんもつくってねこちらは雪はないけど、寒~いいちにちでした 返信する Unknown (みゆきん) 2017-02-03 23:01:02 作りたいけどイカの値段が・・・しくしく 返信する Unknown (みゆきん) 2017-02-04 17:08:34 今日は春の天気よ(^^♪) 返信する みゆきんさんへ (まるこ) 2017-02-05 10:41:32 今年は、北海道でイカが捕れなくてとても値段が、高かったようです。鮭も取れなくていくらのしょうゆずけがあまり出来なかったです。世の中おかしいから海の世界もおかしくなったかも?こちらは雨です 返信する Unknown (みゆきん) 2017-02-05 17:19:22 返信する Unknown (みゆきん) 2017-02-06 17:30:56 返信する Unknown (みゆきん) 2017-02-07 12:49:49 返信する みゆきんさんへ (まるこ) 2017-02-08 08:12:28 昨日は雪のちらつく寒い一日でした。今日も寒くなりそうです。ストーブガンガンつけてにゃんこと暮らそうにゃんそちらは雪のようですね 返信する Unknown (みゆきん) 2017-02-08 17:36:08 返信する Unknown (みゆきん) 2017-02-09 13:11:20 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
知らなかった
(人''▽`)ありがとう☆
冬のスルメイカで作ります。はらわたを焼くとカニみその
ような味がします。みゆきさんもつくってね
こちらは雪はないけど、寒~いいちにちでした
出来なかったです。世の中おかしいから海の世界もおかしくなったかも?こちらは雨です
今日も寒くなりそうです。ストーブガンガンつけてにゃんこと暮らそうにゃんそちらは雪のようですね