まる3blog

まる3の暇つぶし

春の味覚

2016年01月06日 14時41分16秒 | 日記

↑昨日作りたてのふき味噌です。

ふき味噌と言っても、

各家庭作り方も味も違ってきます。

ウチの場合は

ふきのとうを細かくきざんで

かつお節、砂糖、油、味噌を混ぜた物を、

皿にのせ、魚焼きグリルで表面に焦げ目が

付くくらいに焼きます。

焦げた所がほろ苦くて美味しいです。

これがメシの友になり、良いのです。

美味しいですよ~。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふき味噌が食べたい | トップ | 七草ですね。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事