クリスマス・イヴの料理を少し変更です。
生寿司は買う事にしました。
いなり寿司、かんぴょう巻き、かっぱ巻きは
私が作ります。親父はいなり寿司が好きなんですよ。
シャリは2合炊けばいいでしょう。
寿司の他に、鳥のから揚げ、味噌汁、サラダを用意します。
お袋にから揚げを揚げてもらいますが、
最近、あまり調子がよくないようなので、
手伝います。
なので生寿司は買う事になりました。
夕食後にはケーキ(予約済み)もありますので、
4人家族ならこれで十分でしょう。
大晦日の年跨ぎはテレビも見たいし
手抜きで除夜の鐘を聞きながらカップ蕎麦の予定です。
生寿司は買う事にしました。
いなり寿司、かんぴょう巻き、かっぱ巻きは
私が作ります。親父はいなり寿司が好きなんですよ。
シャリは2合炊けばいいでしょう。
寿司の他に、鳥のから揚げ、味噌汁、サラダを用意します。
お袋にから揚げを揚げてもらいますが、
最近、あまり調子がよくないようなので、
手伝います。
なので生寿司は買う事になりました。
夕食後にはケーキ(予約済み)もありますので、
4人家族ならこれで十分でしょう。
大晦日の年跨ぎはテレビも見たいし
手抜きで除夜の鐘を聞きながらカップ蕎麦の予定です。