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1日目の夕飯。
うどんに並ぶ香川名物なんですって!
『おやどり』と『ひなどり』両方頼んだ。
『おやどり』は肉がしっかりとして噛みごたえ抜群。
『ひなどり』は柔らか~い感じ。
塩こしょう、ニンニクが効いてて、油もぺっとり。
でも皮はパリパリ☆中はジューシー。
昼と夕方にうどんを2件食べたので夜は骨付鳥でした♪
結局うどんは、そんなに食べられない事が判明(笑)
5、6件とか行く人凄いよなー。
でも氷が入った【冷やし讃岐うどん】のコシは凄かった!
関東で食べる讃岐とは全然違う。
さすが☆
「本場に来たなー」って、感じでした。
大根を自分ですって、うどんに入れて、醤油をぶっかけて食べるうどん屋さんも行った。
今の大根、辛くて大変だったけど(涙)
天ぷら、おでんをセルフで取る店が多いのも特徴だね。
うどんは3店を車移動し、3時間程で3杯食べました。えへへ。
私行ったとこ、1件はゆでるのも自分茹ででした。
たのしー。
モンバスで雷雨に見舞われたとき結構怖いし下着までびしゃびしゃ。
荷物はビニールに!
1日目、琴平に泊まったけど、ご飯屋なくて大変でした。
琴平泊なら気をつけて!
横浜にも支店があるとか。
3時間で3杯は凄いなぁ。
私は2日で3杯です。(笑)
自分で茹でるなんて楽しそう!!
このコメント見て、雨対策はバッチリでした。
助かりました、ありがとうございます♪
琴平に登りましたが、確かにアノ周辺は御飯屋さんなかったですもんね。