鶏肉が安かったんで週末用にホワイトシチューを作り置きしたんだけど
いつもは肉タマネギニンジンジャガイモだけしか入れないんだが
ブッコロリーも安かったので彩り要員で買って見た
軽くゆがいて仕上げ時に入れて見たら土曜晩は綺麗で美味しくいただけました
日曜朝
綺麗だった緑色がフキのおひたし色に
日曜晩
もはやゲル状の何かに
結論:煮物のキヌサヤ見たいにゆがいて小分け冷凍するが吉
いつもは肉タマネギニンジンジャガイモだけしか入れないんだが
ブッコロリーも安かったので彩り要員で買って見た
軽くゆがいて仕上げ時に入れて見たら土曜晩は綺麗で美味しくいただけました
日曜朝
綺麗だった緑色がフキのおひたし色に
日曜晩
もはやゲル状の何かに
結論:煮物のキヌサヤ見たいにゆがいて小分け冷凍するが吉